首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>民主管理>>提案工作>>正文
集美大学三届四次教代会提案办理情况
2013-03-25 15:10   审核人:


一、提案题目:开放光前体育馆等健身场所

提案内容:集美大学举债兴建的光前体育馆,不对教职工、学生开放健身,既是资源浪费,又损害了作为还债主体的全体教职工的基本利益;特别是在有诚毅体育馆的对此下,影响了广大教职工锻炼身体的积极性及对学校的认同感和归属感。

诚毅学院推广全民健身的的管理模式:对于到体育馆健身的教职工,每个月补贴30元。

体育馆收费标准:周四至周二,羽毛球场每小时6元、乒乓球场每小时3元、健身房每次5元。周三对全体教职工免费开放。据悉,这样的收费标准,在不计固定资产折旧的基础上,扣除人工费和水电费后是有盈余的。

资产与后勤管理处的处理、答复意见:光前体育馆已于2012年6月1日对外开放,收费标准已区分为校外人员、本校教职工及学生三类,该标准已经过厦门市物价局核准。欢迎广大教职工、学生到场运动。答复:

体育学院的处理、答复意见:根据校领导指示,光前体育馆已由资产处负责,由丹田物业管理对外开放羽毛球馆,具体收费及其它管理办法咨询资产处。


二、提案题目:建议给予从事教育工作30年( 女25年)以上的教师和教育工作者颁发荣誉证书

提案内容:关于给予从事教育工作30年(女25年)非一线教师的教育工作者颁发荣誉证书的建议(包括从事教育管理人员、教辅实验等人员给予颁发荣誉证书)。

人事处的处理、答复意见:根据省教育厅《关于进一步做好给长期从事教育工作的教师和教育工作者颁发荣誉证书工作的通知》(闽教人[1996]118号)文件精神,只要从事教育工作(男满30年、女25年)以上的教师或教育工作者,均可申请荣誉证书。


三、提案题目:关于成立集美大学游泳协会

提案内容:集美大学历史悠久,很多适宜游泳的场所、条件比较好。陈嘉庚先生办学理念,注重体育,特别是游泳项目,生前亲自督造南薰楼前的大、小游泳池各一座,供集美学村的师生员工游泳健身。我们学校现有室外游泳池三座,轮机、航海专业的学生对游泳课程也必须达标,无论从条件上或专业上,游泳活动应该是我们集大的强项和特色。其它球类的项目也已经成立了协会。因此游泳协会更应该尽早成立以促进此项目的发展。

校工会的处理、答复意见:经研究同意成立集美大学教职工游泳协会。会长由航海学院党委书记虞金仁担任,秘书长由轮机学院党委副书记张井文担任。


四、提案题目:关于更新完善校园监控系统的提案

提案内容:目前我校校内的监控系统该设备均已老化,部分设备已报废失效而无法使用,校园三方体系中很重要的技防环节受到很大影响,随着东校门前万达广场的营运,周边人员情况趋于复杂,将给校园安全稳定带来隐患。

网络中心的处理、答复意见:经过一段时间的准备,我们于8月底开始进行监控系统的升级改造,在资金严重紧缺的情况下,利用校友捐赠的摄像头更换和新增重要监控点位166个,计划于10月底投入使用。由于资金等条件限制,目前只能优先升级改造重点监控部位,暂时无法进行全面更新。

保卫处的处理、答复意见:通过这次监控系统升级改造,全校各校区大门、主要通道出入口和部分重点部位监控点已更新,恢复正常工作。但由于资金等条件有限,未能全面覆盖和更新,等结合“智慧集大”项目,继续争取学校经费投入,完善全校的监控系统,确保校园安全稳定和保卫工作的正常实施。





关闭窗口