首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>民主管理>>工代会>>正文
在集美大学工会第四届会员代表大会第二次会议上的讲话
2014-04-21 15:05   审核人:

罗良庚

(2014年4月16日)


各位代表:

在大家的共同努力下,集美大学工会第四届会员代表大会第二次会议顺利完成了各项议程,即将闭幕。刚才,庄东生同志代表工会部署了今年的重要工作任务,总体看,2014年工会工作面临三个特点:一是2014年是全面贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的开局之年,党中央、国务院对教育的改革发展提出许多新要求和新任务,这些新要求和新任务涉及到方方面面,也涉及到教职工的切身利益。这就要求工会在新要求和新任务形势下,进一步发挥正能量,提高教职工思想认识,凝聚改革共识,把教职工思想认识统一到党的十八届三中全会精神上来,进一步坚定为实现中国梦而奋斗的决心和信心;二是今年是学校进行党的群众路线教育实践活动的一年,这事一项政治任务,党中央重视,习近平同志亲自抓,主要任务是解决“四风”问题。工会在这一次教育实践活动中,可以起到其他单位不可替代的桥梁和纽带作用,组织广大教职工积极参加党的群众路线教育实践活动,使教育实践活动搞得扎实有效,是工会义不容辞的政治责任。三是学校连续三年抓内涵建设,内涵建设概念已深入人心。如何进一步调动大家的积极性,如何进一步让教职工做好本职工作推动内涵建设,是根本任务。校党委对工会工作高度重视,在去年底召开的校党政工联席会议上,辜书记、苏校长对工会工作都作了重要指示,提出了新的要求,明确指出:工会工作要围绕学校中心工作,充分调动教职工的积极性、创造性;要充分发挥职能作用,多做维权工作;要积极主动大胆监督学校工作,促进学校民主管理;要充分发挥正能量作用,为学校改革发展多做统一思想,凝聚共识的工作。我们要认真学习领会,以昂扬的斗志,强烈的主人翁意识,认真履行工会职责,在推进学校内涵建设中发挥应有的作用。

各位代表, 2014年工会工作总体计划已经下发,大家有什么意见和建议,会后可以向校工会也可以向部门工会提出。希望在广大会员的共同努力下,工会工作越做越好,更好地发挥积极作用。



关闭窗口