首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>民主管理>>工代会>>正文
在集美大学工会第四次会员代表大会上的致辞
2013-04-29 10:48   审核人:



福建省教科文卫体工会工委主任丁文清

(2013年4月27日)


各位代表、同志们:
  在五一节来临之际,集美大学第四次工会会员代表大会隆重召开。在此,我代表福建省总工会、福建省教科文卫体工会工委向大会的召开表示热烈的祝贺!向与会代表,并通过你们向兢兢业业坚守在各个岗位上的全体教职工、工会会员和工会干部致以亲切的问候和崇高的敬意!向长期以来关心重视和支持工会工作的学校党政领导表示衷心的感谢!

近年来,集美大学不断推进改革创新,积极探索现代大学制度建设,在推动学校内涵式发展、迈向一流大学进程中取得长足的进步。这些成就的取得,与广大教职工的辛勤劳动、无私奉献是分不开的。学校工会自第三次工代会以来,在学校党委的正确领导和行政大力支持下,坚持“组织起来、切实维权”的工作方针,认真履行工会基本职能,在提高广大教职员工政治素质、民主素养、道德风范等方面做出了积极贡献。

集美大学即将迎来建校95周年,学校第四次工代会的召开将进一步凝聚广大教职工的智慧和力量,开创学校事业发展的新局面。在此,提三点希望与祝福。

一是深入学习贯彻党的十八大精神,为实现每个教职员工的中国梦提供平台。坚持全心全意依靠教职工办好学校的指导方针,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,深入开展符合知识分子特点、富于高校特色的教育教学竞赛和群众性职业道德建设活动,引导教职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,为每个教职员工出彩、出色,拓展更大更广的空间。

二是密切联系教职工群众,维护教职员工合法权益。积极构建和谐劳动人事关系,坚定不移、旗帜鲜明为教职工员工办实事、解难事、做好事。全面贯彻落实《福建省实施〈学校教职工代表大会规定〉办法》,规范教代会和工代会工作,切实从源头参与涉及教职工切身利益的改革,保障教职工政治、经济与文化权利。

三是加强工会自身建设,提升工会工作科学化水平。深入开展党政工共建“教工之家”和创建“五一先锋岗”活动,把学校的发展定位、发展目标作为建家活动的目标,做到常建常新。大力加强工会人才队伍建设,培养和造就一支精于事业、诚于群众、善于协调、乐于奉献、甘于寂寞的工会干部队伍。把工会真正建成“组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、教职工信赖”的“精神家园”。

    各位代表、同志们,梦在心中,路在脚下。我们相信,在嘉庚精神感召下、在学校党委的领导下,在广大教职工共同努力下,集美大学的改革和发展必将取得新的更大的成就,集美大学的明天一定会更灿烂、更辉煌!

    最后,预祝大会圆满成功!



关闭窗口