首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>女工工作>>正文
别具一格:团队比拼庆“三八”
2015-03-27 15:45 工会  未知 审核人:

——诚毅学院举办庆祝三八妇女节女教职工趣味运动会

近日,为了让我院女教工们度过一个快乐而有意义的三八国际妇女节,学院部门工会在体育馆内精心策划了一场趣味运动会,全院16个工会小组都热情高涨踊跃组织参加比赛。

此次趣味运动会一改以往单项团体赛的比赛形式,将团体赛设置成闯关环节,融挑战和娱乐为一体,环环相扣,每一环节过关后,才能进入下一个环节。

在总裁判叶泽权简短的规则宣布、视频演示后,趣味运动会正式开始。此次比赛的出场顺序根据16个小组同时进行的一圈到底比赛成绩来确定出场顺序。比赛设置了巧接彩珠不倒森林大河之舞能量传输四个环节,这几个环节不仅考验个人的能力,更加反应团队的协作。比赛场内气氛紧张而激烈!
的一声哨响过后,比赛闯关计时开始,第一关巧接彩珠。看似简单的比赛规则,其实实行起来并不容易,它强调细节决定成败。第二关不倒森林。很多队伍都失败在这个环节,思政公体教学部工会小组的老师们在练习中领悟了其中的奥妙,他们逐渐形成了默契,在接住与放开塑料管的步调上达成了一致,竟一鼓作气一次性过关!院女工委主任林少琴说:这个项目掌握的核心动作要领就是要统一做到先移动脚步,然后放手,口令要清楚明确。第三关,大河之舞要求参赛者体会到了一个团队要有统一的思想和不厌其烦的团队动作练习。最后一关是大家从未体验过的能量传输,教职工们都显得紧张而跃跃欲试!各队伍排成一排,手捧半圆的能量板,调整适当统一的高度,有序紧密的移动,小心翼翼接球,一举一动都牵动观众的心!在这个特别创新项目中,队员们通过相互配合,快速增进人与人之间的关系,突破一些限制性观念,体会融入团队合作成功的成就感。每个队伍在全部完成项目后,大家都欢呼雀跃,表现出一种自信和快乐,集体成就感油然而生!他们在既创新有趣又极富挑战性的活动中洒下了欢声笑语!值得一提的是,此次活动每个工会小组的组长都亲自到场助威,有的组长以身作则亲自参与到比赛当中,有的组长则是认真地在一旁指导队员练习,每个小组的成员们在组长的带领下都完全投入比赛中,发挥长处互相帮助,团队的集体凝聚力在此时体现的淋漓尽致。

经过紧张激烈的比赛过后,经济系工会小组配合最默契,闯关时间最短,获得了冠军。数理教学部工会小组、机关三工会小组分别获得亚军、季军。

通过比赛教职工们都深刻认识到团队对于个人的重要性,形成了更高的团队默契的同时,教职工们在挑战自我、团队协作等方面得到了很好的锻炼和进一步的提升。他们挥洒了汗水,收获了快乐。此次活动在教职工们的欢声笑语中圆满落幕!(诚毅学院部门工会 林琳)

关闭窗口