首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
讲座 国学与人生:幸福生活指归
2018-09-14 21:20   审核人:


在每个人的一生中,都难免会遇到职位的变迁、岗位的转换等各种各样不同的生活困境。因此,如何调整心态,积极面对挑战,赢得属于自己完美幸福的一生,是摆在人们生活中的一个难题。

本次讲座主要以国学核心思想介绍为出发点,讲述应对生活挑战与困境以及获得幸福生活的原则。内容包括关于国学核心思想体系、人生困苦感受的原因、如何解脱对小我的执著、提倡幸福生活在当下、给出工作生活中遵循的基本准则等。希望通过深邃的思想、生动的故事和幽默风趣的语言,来倡导“积极进取,随遇而安”的人生态度。其主旨就是要让人们在生活与工作中多一点“敬业、宽容、奉献”精神,使人生更美好。

主讲人:周昌乐教授

时间:2018年9月19日(周三)14:15

地点:诚毅学院景祺楼104报告厅

主办单位:诚毅学院部门工会

欢迎全校师生前往聆听。

主讲人简介:

主讲人简介:周昌乐,男、汉族,生于苏州太仓。自幼秉承传统国学,长期开设《跨界论道:科学走进人文》通识课程,致力于化导民众健康幸福生活。1990年毕业于北京大学理论计算机科学专业,获理学博士学位。现为厦门大学智能科学与技术系教授、博士生导师,2014年被评为厦门大学十位最受学生欢迎教师称号。长期从事人工智能及其多学科交叉领域的研究工作,先后被聘为计算机科学与技术、基础数学、语言学与应用语言学、中医诊断学、哲学(国学)等五个不同学科门类的博士生导师,是中国人工智能学会理事、福建省人工智能学会理事长、清华大学智能技术与系统国家重点实验室学术委员、浙江大学语言与认知研究中心学术委员、厦门市信息化专家组组长。受聘为浙江大学、上海中医药大学、重庆大学、汕头大学、苏州大学等十余所高校兼职教授。



关闭窗口