首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
集美大学第四届教工气排球比赛的通知
2017-12-08 10:35   审核人:

为进一步激发广大教职工参加体育锻炼、提高身体素质的热情,增强集体荣誉感,丰富业余文化生活,校工会决定举办第四届教工气排球比赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位:集美大学工会

二、协办单位:体育学院部门工会、体育学院排球教研室

三、竞赛时间和地点

1、时间:2017年12月20日下午3:00(周三)开始举行(详见秩序册)。

2、地点:水产学院排球馆。

四、竞赛项目

气排球(5人制、男女混合)。

五、参加单位及运动员资格

以部门工会为单位组队(工会会员不足50人,特殊情况,经校工会同意允许跨部门工会组队)。凡正式在编教职工和签定劳动合同一年(含一年),(体育学院排球教研室、就学期间进行过排球专项训练毕业未满5年及其现在还从事体育教学的教职工除外)均可报名参加比赛。

六、竞赛办法

1、 上场比赛5名运动员中至少有1名女性。

2、 根据报名情况决定比赛赛制。

3、采用中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》(2013年11月出版),网高2.00米,场地规格12m X 6m。

4、比赛采用三局两胜制,每球得分制。第一、二局最高比分为15分,第三局先到15分同时超过对方2分的队获胜(某队获得8分时,两队交换场地,不休息),当比分为14:14时,比赛继续进行至某队领先两分(16:14、17:15)为止。

5、每局比赛中,每队最多允许请求2次暂停,暂停时间为30秒,5次换人,每次所换队员不受“一对一换人”限制;所有局间休息均为2分钟。

6、气排球发球为轮换发球,无论是否连续得分,每人一轮只能发一次球。

7、在前场区(进攻限制线前)的进攻性击球(除发球和拦网外,所有直接击向对方的击球),球的飞行轨迹必须高于击球点,有明显向上的弧度过网进入对方场区。

8、气排球允许发球试图,但球必须在裁判员鸣哨允许发球后8秒内将球发出。

9、场上站位:前排2、3、4号位,后排1、5号位。后排队员不得参与拦网。

10、接发球队队员不能对在本场区内高于球网上沿的对方发球完成进攻性击球。

11、单循环比赛决定名次办法

① 计分方式:胜一场得2分,负一场得1分,弃权一场为0分。积分高者排名在前。

② 如遇两队或两队以上积分相同时,采用以下办法决定名次:先比较C值:C值=A(胜局总数)∕B(负局总数),C值高者名次列前。如C值相等,则比较Z值:Z值=X(总得分)∕Y(总失分),Z值高者名次列前。

七、录取名次方法

比赛获奖按参赛队三分之一录取,给予奖励。

八、报名办法

1、报名人数:各单位各组别可报一队,每队领队1名、教练1名、运动员10名(领队和教练可兼运动员)。

2、场上运动员必须印有符合竞赛规则规定的服装号码(号码为1—19号)。

3、各参赛单位请于2017年12月18日上午9:00前将报名表交至校工会办公室。联系电话:6181429 传真:6181592,联系人:彭晓荣、叶自鼎。

九、分组抽签时间和地点:

2017年12月18日(周一)上午9:00,各领队在尚大楼14楼会议室参加抽签。

十、本竞赛规则解释权属集美大学校工会,未尽事宜另行通知。



                                                      集美大学工会

                                                     2017年12月7日

关闭窗口