首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
集美大学第十二届教职工80分比赛通知
2017-06-26 11:25   审核人:


各部门工会:

校工会定于2017年6月28日举办第十二届全校教职工80分比赛,现将有关事项通知如下:

一、主办:集美大学工会

二、承办:教职工牌协会

三、竞赛日期和地点

1、竞赛时间:2017 6 28日(星期三)下午400

2、地点:集美大学教工活动中心三楼多功能厅

四、报名办法:

1、由所在部门工会集体报名,参赛名额不限,报满64个队截止。

2、报名时间:截止6 28日(周三)上午1000

3、联系人及联系电话:彭晓荣   6181429

五、比赛办法:

1、比赛采取积分循环赛制,根据实际参赛队数决定比赛轮次。比赛采用电脑编排,各队编号由电脑抽签决定,同一单位的选手,第一轮不相遇,第二轮以后不回避。

2、每场以2A为一轮(其中A必打,2不必打),每场限时1小时,报时铃响已发完牌者可继续,未发完牌者不再继续比赛,按照未完成时的级数高低上报成绩,级数较高一方获胜,级数相同时为和局。

3、每轮胜队计2分,负队计0分,和局各计1分。

4、以每队六轮比赛的总积分判定名次,积分高者名次列前。积分相同者按下列顺序判定名次:A、对手分(高者排前) B、胜手和(高者排前)C、负手和(高者排前)D、直胜情况;如无法判定则以抽签决定名次。

5、迟到判罚:5分钟之内警告,违例一次;6-10分钟,首局扣20分;11-15分钟,首局扣30分;16-20分钟,首局自动放弃,对手自动升级;21分钟以上判全队该轮比赛弃权(特殊情况由组委会决定)。

六、竞赛规则摘要:

1、分牌:每场比赛首局由对局双方抽签决定分牌位次。比赛过程中每局均由防守一方负责洗牌,庄家自己切牌;

2、定约:本次比赛采用有将定约。报将牌时,对子报牌大于单张报牌,但不适用于同一人自己的不同花色报牌;局分牌中如出现无人报牌时,由庄家的上家指定底牌位置中第几张、由庄家自己来公开该张牌花色以确定将牌,底牌的其他牌张可以不公开;

3、庄位:做庄采取轮庄法。发现一人连续做庄时应重新发牌,庄防位置不变;

4、运牌:同一花色有对子必须按首家出牌对子数跟牌;对子出牌大于单张跟牌;

5、底分计算:抠底分数翻倍,带对子抠底按4倍计算,含连对拖拉机抠底按8倍计;

6、升级——庄家:防家得65-75分,庄家升一级,防家得45-60分,庄家升两级;防家得25-40分,庄家升三级;防家得5-20分,庄家升四级;防家得分为零分或负分时庄家升五级。 防家:得80分庄家倒庄,超过80分后每增加20分防家升一级。升级以5级封顶。防家必打级(A)该局不升级;

7、扣分:发生以下属于扣分行为时,应立即确认并执行,下一局开始后不再追究:

①出牌错误,将按当次的出牌总张数乘以10作为罚分,或计入对方得分;

②底牌扣错张数,在庄家出牌后才发现,不论桌面得失分情况如何,一律做倒庄处理;

③越序亮牌张,如对该局比赛会产生严重影响(比如属于引导性牌张),可由裁判裁定作为罚张处理,罚张可由对方(一般为越序者下家)决定其何时出该张牌或其中某一张或对子;

④发牌时属于有意公开个人的牌张,每次罚公开牌张一方10分或计入对方得分;

⑤藏张:当别人出某一花色的牌(单张、对子、拖拉机)你没按规则跟出,均称藏张,当下一轮牌已出,为藏张成立。藏张一旦成立,即召裁判,判自动下台或别人自动升级,比赛仍需继续,以定升级级数。

8、其他未尽事宜另行通知,本规程由组委会与裁判组负责解释。

七、奖励办法

按参赛人员三分之一获奖并给予奖励。

                          

                                                     集美大学工会

              2017年6月26日



关闭窗口