首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
诚毅学院举办师德师风演讲比赛
2018-10-25 15:54   审核人:

为进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,激励全院教师守三尺讲台,不断增强立德树人的意识,学院部门工会联合党委工作部部、人力资源部、人文科学系在景祺楼104报告厅共同举办2018年“不忘初心,牢记使命”教职工师德师风演讲比赛。

15名参赛教师以自身或身边先进教师为切入点,阐述对“不忘初心,牢记使命”的理解。他们全情投入、声情并茂的演说,用真实感人的事迹与真情朴素的语言,深深地打动了场下观众。中软国际互联网学院教师陈亚洲以指导学生参加全国三创赛时对学生过于严苛被投诉为例,分享自己在教学中对“诚意,正心,修身”的理解和践行;体育与艺术系教师叶惠玲用传承的精神来延续学前教育负责人杨静老师对自己的深远影响;信息工程系辅导员董雅琪讲述我院青年教师郑新旺的感人事迹,呼吁大家一起努力,携手共进,不忘立德树人初心,践行中国大学使命;思政教研部教师叶泽权老师以《真教真做童行事,立德树人践真知》展示我院思政教研部的“诚毅童行”精神;机关四工会小组张雅静的《师者父母心》希望老师们以父母之心对待学生对待教学,方可安心;人文科学系辅导员杨思司声情并茂地讲述军训场上的感人事迹,立志要走进学生心里,用爱照亮人生。

全国文学语言研究会会长蒋有经、原集美大学财经学院党委书记周邵生、原集美大学宣传部曾江河、集美大学学生处副处长吴薇应邀担任评委。院领导,各工会小组教职工代表400多人观看了比赛。(诚毅学院部门工会)

关闭窗口