首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
我院举办“幸福生活指归”讲座
2018-09-25 15:16   审核人:


什么是幸福生活?幸福生活的准则是什么?9月19日下午,厦门大学博士生导师周昌乐教授在《国学与人生——幸福生活指归》讲座中为全院教职工答疑解惑。

周昌乐以国学核心思想介绍为出发点,综述了国学核心思想体系,指导大家如何通过国学之道,解决和应对生活中所遇到的困惑。周昌乐剖析人生困苦感受的原因、引导大家解脱对小我的执著、提倡幸福生活在当下、给出工作生活中遵循的基本准则。他认为幸福生活需要满足“物质丰富”、“身体健康”以及“精神愉悦”倡导大家要“消俗虑”、 “明理镜”、“”正心态、“几空灵”,追求闲暇优良的生活。

周昌乐深邃的思想、生动的故事和幽默风趣的语言,“积极进取,随遇而安”的人生态度,让教职工们受益匪浅,更体会到了在生活与工作中多一点“敬业、宽容、奉献”的精神。(诚毅学院部门工会

关闭窗口