首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
诚毅学院举办儿童呼吸道疾病防治讲座
2018-03-16 16:33   审核人:

3月14日下午,诚毅学院部门工会邀请了厦门大学附属第一医院儿科主任吴谨准在景祺楼104报告厅为全院教职工作一场题为“儿童呼吸道疾病防治”的健康讲座。此次讲座也是继成功举办3月7日“颈腰椎疾病防治与保健”讲座后,学院“三八”妇女节系列活动的第二项活动。讲座由院工会主席游永忠主持。

吴谨准主任先从常见的一些儿童感冒认识误区着手,纠正了大家对呼吸道疾病的一些错误认知。之后,他从咳嗽、喷嚏、鼻塞、气喘、发热五个方面详细介绍了典型症状的临床表现,并给出了相应的就医建议,指导教职工们树立正确的疾病防治观念。吴主任具有丰富的临床经验,在此次讲座中,他用通俗易懂的语言,结合典型的临床案例和详实的数据统计,对儿童的呼吸道疾病的防治给出了明确可行的建议。针对老师们提出的己各种疾病问题,吴主任非常耐心、专业地答疑解惑,整个提问环节持续了一个多小时。

讲座结束后,教职工们纷纷表示,通过此次讲座中的各种临床案例介绍,纠正了自己平时对疾病的一些认识误区,也对儿童的呼吸道疾病的防治有了更深的认识。(诚毅学院部门工会)


关闭窗口