首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
我和“诚毅宝宝”有个约会
2017-06-13 08:36   审核人:

6月11日上午9时许,伴随着体育馆内欢快的儿歌声响起,2017“诚毅宝宝”亲子游园会在一片欢声中拉开序幕,全院近200个教职工家庭参加了此次活动。

“快乐相伴,健康成长”是本次活动的宗旨,诚毅宝宝们与父母携手入场,领取游园卡后便开始了充满欢乐的嘉年华之旅。会场内开展了顶球跑、地垫交替走、两人三足、“孕妈妈”顶盘接力、手工拼图、传递玻璃珠、分豆子、叠纸杯等十项亲子互动小游戏,并分别命名为幸福面对面、幸福跑不掉、幸福飞奔、稳稳的幸福、幸福我来拼、幸福接力......使活动在充满趣味的同时,洋溢着美满幸福的氛围,深受小朋友们的喜爱。张臻颖老师开心地说:“我觉得游戏环节的设置很合理,孩子的动手能力和视觉思维都能在游戏中得到提升。”缤纷的气球映着天真的笑颜,孩子们的世界就是如此简单纯净。陈洁明老师表示:“亲子互动的游戏能够增进父母与孩子的沟通交流,分豆子游戏也很好地培养了孩子们的耐心。”家长和孩子齐心协力、过关斩将,玩得不亦乐乎,现场充满欢声笑语。

值得一提的是,这是我院首次尝试以游园会的形式开展六一“诚毅宝宝”活动,前期的场内布置也是由学生主要负责。陈伟杰老师称赞道:“这次活动很有意义,现场的布置很好,小朋友们也很喜欢。”亲子间的互动通过游戏而展开,孩子们也能在欢乐中感受到父母的陪伴和家的温暖。活动结束后,诚毅宝宝们凭借游园卡到工作人员处领取惊喜礼物,孩子们流露出天真烂漫的笑容。

每年一度的“诚毅宝宝”亲子嘉年华活动,既丰富了我院教职工业余生活,提高幸福指数,又增进了父母与孩子之间的情感交流,构建和谐温馨的校园文化氛围,深受教职工及其子女的欢迎。孩子们在游戏中获得了乐趣,父母也从中感受到了童真童趣,收获了满满的爱与感动。此次游园会由院工会、院女工委主办,“诚毅童行”暑期实践队、院大学生记者团协助。



关闭窗口