首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
大手牵小手 爱心伴成长
2016-06-22 10:01   审核人:

 

——2016年“诚毅宝宝”亲子嘉年华活动欢乐落幕

 

6 19 上午“诚毅宝宝”亲子嘉年华活动在院体育馆如期举行,此次活动由院部门工会主办、体育与艺术系团总支学生会、“诚毅童行”支教队协办,全院近130个教职工家庭参加了此次活动。

 

一大早,“手拉手心连心,爱心图书捐赠”活动拉开序幕,诚毅宝宝们在爸爸妈妈的带领下,用稚嫩的双手把心爱的儿童绘本故事书递给“诚毅童行”暑期支教队的哥哥姐姐们,在送去书本的同时,他们也收获了一张可爱的爱心捐赠卡作为纪念,在“诚毅宝宝”们小小的心田种下了一颗爱的种子。活动当天一共收到了325本儿童绘本故事书,这些书将由“诚毅童行”支教队代表“诚毅宝宝”们送给大山里的孩子。

 

捐书活动过后,一百多个诚毅宝宝们整齐地坐在由五颜六色气球装扮的阶梯上,他们摆齐了各种姿势,定格下了“诚毅宝宝”珍贵的全家福。一张张可爱的笑脸,一个个小小的手印,都记录下“诚毅宝宝”们成长的足迹。

 

伴随着欢快的音乐响起,亲子嘉年活动正式开始。在鱼丸老师的带领下,诚毅宝宝们尽情投入,挥舞着稚嫩的双手,跳着动感的健身操,展现着孩子们的自信与阳光。活动当天恰巧是父亲节,“诚毅宝宝”们的一个亲吻和一句“爸爸您辛苦了”更是让平日里颇为严肃的爸爸们脸上绽放出幸福的笑容,亲子之情油然而生。紧接着,一连串精彩的亲子互动游戏:爸妈快来、划龙舟、拉雪橇、传送带、人体山洞、压路机等,逐渐将现场的气氛推向高潮。“诚毅宝宝”们玩得不亦乐乎,体育馆内环绕着一声高过一声的欢声笑语,亲子之间的温馨和快乐感染了在场的每一个人!

 

时隔一年的“诚毅宝宝”亲子嘉年华活动再次受到教职工及其子女们的喜爱和好评,有位老师这样感慨道:“参加此次活动让我找到了归属感。”也有一位老师说:“今天小朋友玩嗨啦,有组织真好!”然而,对诚毅宝宝们而言,今年的父亲节是特别的,因为他们和爸爸妈妈一起奉献爱心,收获幸福,其乐融融!最后,衷心地祝愿所有的“诚毅宝宝”们茁壮成长!我们明年再相见!(诚毅学院部门工会)

 

 

关闭窗口