首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
集美大学工会召开四届九次委员会及两委扩大会
2018-05-17 09:05   审核人:


5月16日下午,集美大学工会四届九次全委会在尚大楼二十楼会议室召开,会议主要内容选举集美大学工会第四届委员会主席。校领导郑志谦参加会议。

校党委组织部部长庄惠龙首先宣读《福建省教科文卫体工会工委关于同意集美大学工会委员会主席候选人的函》文件。会议根据《中国工会章程》,按照民主程序,选举产生郑志谦同志为集美大学工会第四届委员会主席。

在两委会上,林海峰副主席对2018年集美大学工会经费收支预算作了详细的说明和解释,大家认真讨论和修改后,表决通过了2018年集美大学工会经费收支预算。

在两委扩大会上,林海峰副主席对2017年工会工作作了简要的回顾,对今年几项重要的工作作了布置。

最后,郑志谦讲话,他感谢各位委员的信任和支持,表示今后将按照学校党委及上级工会的要求,认真履行职责,和大家一起共同努力,做好工会工作,为我校发展作出应有的贡献。并对今后工会工作提出几点意见:一、坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为工会工作首要任务,这是全党行动指南,工会要带头学习,并通过适当形式组织教职工学习;二、坚持围绕党的中心,开展各项活动,自觉接受党的领导,增强“三性”,发挥正能量,鼓励基层创新与发展;三、坚持把教职工放在心中,竭诚为教职工服务,关怀教职工生活、工作,了解教职工思想动态,帮助他们解决困难;四、坚持严格自律,加强工会队伍建设,工会干部要按照党章要求,严格自律,争取在思想上、工作上取得新成绩。(校工会)



关闭窗口