首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我校刘静雯教授获“福建省先进工作者”称号
2018-05-07 21:36   审核人:

4月27日,“五一”国际劳动节来临之际,省委、省政府在福建会堂举行大会表彰全省各条战线劳动模范和先进工作者,我校食品与生物工程学院刘静雯教授获“福建省先进工作者”荣誉称号。

为表彰在新福建建设中各行各业涌现出的先进模范人物,进一步激发全省人民的劳动热情和创造活力,省委、省政府决定授予黄水儿等388人“福建省劳动模范”荣誉称号,授予曾承龙等158人“福建省先进工作者”荣誉称号。

刘静雯,2001年8月作为福建省引进人才到我校任教,现在我校食品与生物工程学院从事海洋生物学教学和研究工作。承担的“基因工程与分子生物学”和“细胞生物学”本科双语课程历年都被学生评为优秀课程;主编国家“十二五”规划教材一部,作为副主编撰写学术论著一部;培养的2014届硕士研究生蔡艺钦获得“国家级三好学生”荣誉称号;近五年主持和参与国家及省部级科研项目10多项;以第一作者和通讯作者在国内外学术刊物发表论文12篇,其中SCI收录论文5篇;授权发明专利1项。2011年11月-2012年4月,她作为我校首位南极考察的研究人员参加了中国第28次南极科学考察,承担南大洋微生物资源的调查研究工作,发扬“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,圆满地完成了自身所承担的各项任务,被评为中国第28次南极科学考察优秀考察队员。


关闭窗口