首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
“相约鹭岛 你我同行”厦门地区高校第四届青年教工联谊活动在长泰举行
2017-11-14 09:21   审核人:


11月12日,由我校工会承办的“相约鹭岛 你我同行”2017年厦门地区高校第四届青年教工联谊活动在长泰小黄山举行。来自厦门大学、华侨大学、厦门理工学院、集美大学的130多名单身男女青年教工欢聚一堂,参加联谊活动。厦门大学、华侨大学、厦门理工学院、集美大学工会领导及工会干部出席联谊活动。

活动过程中,四所高校工会领导分别作了讲话。高校青年教师是学校发展中坚力量,也是学校的未来和希望,他们承担着繁重的教学、科研和行政工作同时,还面临着教师角色适应、职业特性定位等问题的挑战,是工会需要加强关心和帮助的重要对象。四个高校工会通过搭建青年教职工联谊活动这样一个平台,让更多年轻教师互相交流、相识相知。

联谊活动前,我校工会做了精心准备和策划,并邀请了专业机构培训导师谢东华主持。主持人通过团体趣味游戏让参与者打开拘束的局面,大家渐渐放松身心,融入互动之中。互动游戏过后,在烧烤和登山活动中,年轻人渐渐玩嗨起来,欢歌笑语此起彼伏。活动在欢乐的气氛中持续到下午4点结束。

活动当天,“相约鹭岛 你我同行”第四届四校青年教工联谊群的“微信平台”同时启动,方便大家今后联系、交流。本次联谊活动得到了厦门市职工服务中心、厦门威士宝汽车的大力支持。(集美大学工会)



关闭窗口