首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
第四届厦门市科文卫体工会教师教学技能比赛决赛在我校举行
2017-06-05 10:06   审核人:


6月3日,由市科文卫体工会工委主办,集美大学工会承办的“展示教师风采、喜迎厦门会晤”——第四届厦门市科文卫体工会教师教学技能比赛在我校举行。厦门大学、集美大学、厦门医学院、厦门技师学院厦门艺术学校和厦门市体育运动学校等6所学校的教师参加了比赛,厦门市科文卫体工会工委主任陈晓晖及相关学校工会负责人莅临决赛现场。

各学校高度重视,从4月份起,先后组织本学校初、复赛,在此基础上共推荐出18名优秀选手参加本次决赛。在此期间,为了保证比赛顺利进行,组委会多次召开协调会和领队会。

本次比赛分理工组和文科组,比赛内容按照教案占20%、教学演示占80%计算总成绩。比赛中选手们准备充分,表现突出,清晰生动的语言、严谨缜密的逻辑、简明扼要的课件、规范整洁的板书以及良好的课堂形象,得到评委的肯定。经过角逐,共评出理工组和文科组一等奖各2名,二等奖各4名、三等奖各3名。

本次比赛为了促进市科文卫体工会系统教师教学交流,提高教学组织能力,推动课堂教学质量的提高和教学管理的规范化、制度化,更新教育观念,创新教学方法,优化教学过程起到了示范作用,是学校青年教师互相交流和学习的重要平台,得到了各参赛单位的好评。(集美大学工会)



关闭窗口