当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我校举办第十五届教师教学技能比赛
2017-05-05 14:56   审核人:

4月22日,我校第十五届教师教学技能比赛决赛在禹洲楼举行。来自19个学院的37位青年教师参加了决赛,其中文史类20名、理工类17名。

决赛中,各参赛教师在短短20分钟的时间里,通过精美的课件、清楚流畅的表达、从容自若的讲解,充分展示了我校青年教师的教学风采。经过激烈角逐,工商管理学院范薇薇、法学院蔡莉姸获得文史类特等奖,体育学院林琼、马克思主义学院池秀梅和董立功获得文史类一等奖,教师教育学院陈敏和邓远平、文学院余娜、音乐学院梁虹、工商管理学院李庆昌获得文史类二等奖;水产学院邹鹏飞和理学院谢加良获得理工类特等奖,水产学院梁英、理学院朱会丽、航海学院张锋获得理工类一等奖,信息工程学院丁同禹和黄辉祥、理学院谢祎、轮机工程学院扈喆、工程技术学院柯燕燕获得理工类二等奖。

一直以来,学校高度重视青年教师教学技能的提升,赛前学校开展了青年教师课堂教学示范课和教学交流等活动,积极为青年教师提供教学交流的平台。本届比赛由校教务处与校工会联合举办,分学院选拔和学校决赛两个阶段。比赛自3月份启动以来,各学院按照“全员参与、逐级选拔、重在过程、重在实效”的原则,积极发动广大教师特别是青年教师参与比赛,组织学院教师集体听课评课,共同提高课堂教学水平。