首页  工会概况  民主管理  模范先进  女工工作  校园文化  服务之窗  下载中心  在线投稿 
当前位置: 首页>>民主管理>>教代会>>正文
集美大学第四届教职工代表大会第二次会议召开
2014-04-18 15:00 工会  未知 审核人:

   326日上午,我校召开第四届教职工代表大会第二次会议。会议由校党委副书记、工会主席罗良庚主持。第四届教代会正式代表、特邀代表、第四届工代会代表参加大会。  

  会上,校长苏文金作学校工作报告。报告从人才培养学科建设科研与社会服务队伍建设管理服务和民生保障开放办学等六个方面全面回顾了我校2013年的工作情况。指出,去年我校把提高质量作为最核心最紧迫的工作,大力推进内涵式发展,学校事业发展取得了新的成绩。报告重点强调今年要调整优化本科专业结构;要推进学科统筹规划,做好学科建设整体统筹,加强学科平台建设和学位点建设;加大培养和引进人才力度,加强师资队伍建设,加强和规范人才工作,加大青年教师培养力度,深化人事制度改革;要探索科研体制机制创新,提高服务能力,探索科研体制机制和制度创新,深化服务地方工作,加强科研管理与服务;要推进现代大学制度建设,积极改善民生。  

  苏文金说,过去的一年,我校的各项工作都取得了比较大的进步,接下来的一年,我们仍然重任在肩。我们要怀着强烈的使命感和历史责任感,全身心投入到学校的各项工作中去,在各自的岗位上取得更大的成绩。我们要认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,凝聚共识,汇聚力量,大力弘扬嘉庚精神,秉承诚毅校训,深化改革,加强内涵建设,为全面实现学校十二五规划目标而努力奋斗。  

  会议还听取了关于集美大学2013年财务预算执行情况及2014年财务预算方案的报告、提案工作报告和2013年度校务公开工作报告。

  会议期间,我校第四届教代会的9个代表团按照会议日程安排分组讨论了学校工作报告、学校财务工作报告,讨论和审议提案工作报告和校务公开工作报告。

  326日下午,我校四届二次教职工代表大会举行第二次全体代表大会,罗良庚主持会议,会上全体代表表决通过了大会决议。

  会上,校党委书记辜芳昭作重要讲话。他指出,本次教代会是在全校学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面深化改革,在开展党的群众路线教育实践活动和继续落实党和国家对高等教育内涵式发展新要求的背景下召开的,会议对我校改革发展稳定的一些重要工作和今年学校的重点关注进行了热烈讨论,增进了共识,必将对学校各项事业的发展起到重要的推动作用。

  他强调,今年,学校工作要着重突出改革作风内涵三个关键词,要改进作风凝聚发展强大力量,强化内涵努力提高教育质量,深化改革破解制约发展瓶颈,发挥教代会作用促进民主管理。

  辜芳昭说,我们在推进内涵式发展、提高教育质量上,还有许多新的更艰巨的任务,在深化改革上,还需要拿出更大的勇气、更多的办法;站在新的起点上促进发展,还需要我们有新举措、新办法。相信,在各位教代会代表和广大师生员工的共同努力下,我们一定能抓住机遇、凝聚共识、直面挑战,一步一个脚印推动学校事业的发展。

  本届教代会代表们在会议期间畅所欲言,务实求真,对学校的工作、建设和发展积极建言献策,体现了高度的主人翁责任感。学校将对代表们提出的意见和建议分类整理,提交职能部门研究、解决。

  大会在圆满完成各项议程后顺利闭幕。


大会会场

党委书记辜芳昭讲话

校长苏文金作学校工作报告


党委副书记、工会主席罗良庚主持会议


各代表团分组讨论


关闭窗口